Глава Минстроя России оценил ход реализации нацпроекта «Жилье и городская среда» в Карачаево-Черкессии

19 Ноября 2019

Реализация нацпроекта в регионе осуществляется по трем основным направлениям: строительство жилья, социальной и инженерной инфраструктуры, благоустройство общественных и дворовых пространств, переселение граждан из аварийного жилья. Эта работа региональными властями ведется не первый год. Однако благодаря национальному проекту «Жилье и городская среда» она вышла на новый уровень.

«Мы осмотрели новый жилой микрорайон, где сегодня строятся новые современные многоквартирные дома, отвечающие всем необходимым нормам безопасности. А по программе «Стимул» возводятся объекты инженерной и социальной инфраструктуры. Такой комплексный подход к созданию комфортной среды для проживания – реальный пример синергии тех ресурсов, которые поступили и осваиваются на территории по нацпроекту», – сказал Владимир Якушев.

Как уточнил глава Карачаево-Черкесской Республики Рашид Темрезов, на этапах подготовки и сейчас регион тесно взаимодействует с Минстроем России. Он поблагодарил министра за поддержку в строительстве социальной инфраструктуры в республике.

«За последние годы мы построили десятки объектов образования, здравоохранения, спорта, коммунальной инфраструктуры. При этом большое внимание уделяется не только развитию городов, но и сельским территориям, что очень важно для региона, где более 60% населения проживают на селе», – подчеркнул Рашид Темрезов.

Впереди у Карачаево-Черкессии новый этап развития отрасли строительства и ЖКХ. На это нацелены соответствующие программы. Их реализация потребует тесного взаимодействия с Минстроем России. Глава федерального ведомства выразил готовность к совместной работе по всем направлениям.

«Карачаево-Черкессия демонстрирует сегодня высокие темпы развития – это свидетельствует о том, что задачи, поставленные в рамках нацпроектов, региональной командой будут выполнены в четко обозначенные сроки», – подчеркнул министр.

Вернуться к списку