Подведены итоги реализации мероприятий по программе строительства сейсмостойких объектов за первое полугодие

20 Августа 2019

Объединенная дирекция по реализации федеральных инвестиционных программ Минстроя России проанализировала, как в регионах реализуются мероприятия сейсмоусиления в рамках госпрограммы «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации».

В рамках мероприятия «Повышение устойчивости жилых домов, основных объектов и систем жизнеобеспечения в сейсмических районах Российской Федерации» на 2019 год на софинансирование строительства объектов предусмотрено более 3 млрд рублей. В первом полугодии Минстрой России заключил 9 государственных контрактов с регионами на выделение федеральных средств по программе.

В соответствии с предоставленными субъектами в объединенную дирекцию отчетами за первое полугодие 2019 года, в рамках программы продолжается строительство двух многоквартирных 9-этажных жилых домов в г. Петропавловске-Камчатском, многоквартирных жилых домов в микрорайоне «Северо-Западный» и в г. Елизово, а также многоквартирных жилых домов в жилом районе Приморский г. Вилючинска Камчатского края.

В г. Черкесск Карачаево-Черкесской Республики благодаря федеральной поддержке появится современная котельная в северной части города.

Также федеральные средства выделены на реконструкцию средней общеобразовательной школы имени Ч.К. Кыдрашева в с. Усть-Кан в Республике Алтай.

В Республике Ингушетия на средства программы продолжается строительство двух детских садов на 220 мест в с.Средние Ачалуки и с.Троицкая и детского сада на 120 мест в с. Мужичи. Реконструируются школы в с. Сурхахи и г.Назрань, и строятся школы в г. Карабулак и с. Экажево. Ведутся работы по строительству детского сада на 280 мест в г. Каспийске и трёх школ в сёлах Республики Дагестан.

Кроме того, федеральная поддержка будет оказана на строительство врачебной амбулатории со стационаром в с. Троицкое и поликлиники в г. Сунжа.

Ряд объектов реализуется на территории Чеченской Республики. В частности, строятся школы на 360 мест по ул. А.Кадырова (ул. Ленина) и на 220 мест по ул. Орджоникидзе, с. Катар-Юрт. Кроме того, проводятся работы по сейсмоусилению школы в с. Ачхой-Мартан и с. Агишты.

Предоставление федеральных субсидий на строительство новых сейсмостойких объектов и сейсмоусиление существующих объектов позволит создать условия для их устойчивого функционирования и обеспечит приемлемый уровень сейсмической безопасности в таких районах.

 

Вернуться к списку