Правительством Российской Федерации внесены изменения в Правила предоставления молодым ученым социальных выплат на приобретение жилых помещений

21 Января 2020

Постановлением Правительства Российской Федерации от 18.01.2020 №18 «О внесении изменений в приложение № 2 к особенностям реализации отдельных мероприятий государственной программы Российской Федерации «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации» внесены изменения в Правила предоставления молодым ученым социальных выплат на приобретение жилых помещений (приложение № 2 к особенностям реализации отдельных мероприятий государственной программы Российской Федерации «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации», утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 17 декабря 2010 г. № 1050).
Указанными изменениями во исполнение поручения Президента Российской Федерации В.В. Путина предоставлено право на получение социальных выплат молодым ученым образовательных организаций высшего образования, подведомственным Минобрнауки России.
Кроме того в целях расширения возможностей для карьерного роста молодых ученых устанавливается, что увольнение из одной научной организации (образовательной организации высшего образования) в период 5 лет после получения социальной выплаты с последующим трудоустройством в течении 3 месяцев в другую научную организацию (образовательную организацию высшего образования) на должность научного работника не является основанием для возврата молодым ученым полученной им социальной выплаты.

Вернуться к списку