Владимир Якушев призвал регионы к чуткому отношению к жилищным вопросам ветеранов Великой Отечественной войны

30 Января 2020

«Люди, подарившие нам возможность жить в мире, – это особая категория, к их проблемам и нуждам мы должны относиться с большой чуткостью», – отметил министр.

По уточнённым данным, поступившим из субъектов в Минстрой России на 20 января 2020 года, в 47 регионах страны в жилье нуждаются 219 человек, среди них 20 участников и инвалидов Великой Отечественной войны, а также вдовы и члены семей ветеранов. Министр подчеркнул, что региональные власти должны персонально отработать с каждым ветераном вопрос предоставления жилья, деньги из федерального бюджета на решение жилищной проблемы будут выделены незамедлительно.

«Призываю коллег в регионах, в том числе работников учреждений социальной защиты, решать имеющиеся жилищные вопросы в индивидуальном порядке с каждым ветераном Великой Отечественной войны. Жизненные ситуации могут быть разными. Прошу с должным вниманием отнестись к каждому ветерану и каждой просьбе, исходящей от них. Любая проблема может быть решена, главное – найти подход и отреагировать оперативно. Мы все находимся в неоплатном долгу перед ветеранами Великой Отечественной войны, и самое малое, что можем дать в ответ - быть внимательными к их потребностям», – акцентировал Владимир Якушев.

В 2019 год жильем были обеспечены более 2,6 тысяч ветеранов Великой Отечественной войны и членов их семей, из них 333 инвалида и участника Великой Отечественной войны.

Вернуться к списку